• Авторизация


Торт с клубникой и маскарпоне 16-02-2011 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Торт с клубникой и маскарпоне

Для коржа: сливочное масло - 200 г ,мюсли с шоколадом - 180 г ,яйца - 3 шт. ,сахар - 75 г ,тертая лимонная цедра - 1/2 ч. л. ,крахмал - 50 г ,мука - 50 г ,щепотка разрыхлителя

Для верха: клубника - 300 г ,молоко - 150 мл ,пакетик ванильного сахара ,желток 3 яиц ,желатин - 20 г ,сыр маскарпоне - 500 г ,лимонный сок - 3 ст. л. ,сливки - 600 мл ,какао - 3 ст. л.,

150 г сливочного масла растопить и перемешать с мюсли. Полученную массу выложить в смазанную жиром форму и поставить в холодильник на 1 час. Остатки масла растопить. Яйца взбить с сахаром и лимонной цедрой. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и добавить к маслу. Массу выложить в форму и выпекать 20 мин. при 175 градусах. Вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа. На корж из мюсли положить один бисквит. Клубнику разрезать на дольки и распределить на бисквите (4 ягоды отложить). Молоко разогреть вместе с сахаром, ванильным сахаром и желтками, постоянно помешивая. Добавить и растворить в массе размягченный желатин. Добавить маскарпоне и сок и поставить на 30 мин. в холод. Взбить 400 мл сливок и добавить в крем. Крем выложить на клубнику и накрыть вторым бисквитом. Убрать в холодильник на 4 часа. Взбить оставшиеся сливки. Отложенные ягоды разрезать на 4 части. Выложить на торт сливки, украсить ягодами, посыпать какао.
[600x591]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с клубникой и маскарпоне | leontina12 - Дневник leontina12 | Лента друзей leontina12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»