Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПряный картофель с луком "По-крестьянски"
[показать]
Вкусная и очень ароматная пряная картошечка с луком, запечённая под нежным соусом. Готовить такое блюдо можно и в будни, и в праздники.
картофель — 1 кг.
сметана — 4 ст. л.
молоко — 200 мл.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 3 зуб.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
хмели-сунели — 1/2 ч. л.
куркума — 1/3 ч. л.
горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
перец чёрный — 1/4 ч. л.
соль (без горки) — 2 ч. л.
[показать]
Картофель помыть и очистить. Если картофель не крупный, то разрезать его на 4 части, а если крупный, то на 8 частей. Добавить сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, куркуму, готовую горчицу, выдавленный чеснок. Посолить и перемешать. На 1 кг. картофеля я положила 2 чайных ложечки соли без горки. А вы можете посолить по своему вкусу.
[показать]
Лук почистить и мелко порезать. Перемешать с картофелем. Выложить в смазанную форму.
[показать]
Духовку разогреть до t 200* С. В отдельную посуду влить холодное молоко, слегка присолить, добавить крахмал и хорошо перемешать. Вылить соус в форму с картофелем.
[показать]
Накрыть пищевой фольгой, поставить в духовку и выпекать около 40-45 минут при t 200* С. Затем снимите фольгу и слегка подрумяньте верх картофеля.
[показать]
Безумно вкусная, нежная, ароматная и очень сытная картошечка готова!
[показать]
При подаче посыпьте зелёным лучком…да ещё и с солёным огурчиком или маринованной капусткой – объедение!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник