Очень простой и быстрый пирог! В меру сладкий, с приятной кислинкой и очень ароматный) Попробуйте:)
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г
Сахар (1/2 стакана) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (1 стакан + 1 ст. л.) — 180 г
Крахмал (6 ст. л.) — 60 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сметана — 90 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Корица — 1 щепот.
Слива — 500 г
Сахарная пудра — 150 г
Вода (2-3 ст. л., горячая)
Приготовление:
Подготовить продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Форма около 30*24 см. У меня была немного больше и пирог получился низковат, что, впрочем, на вкусе совершенно не отразилось.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, отставить. [640x425]
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в течение 5-ти минут. [640x425]
По одному добавить яйца и взбить до однородности. [640x425]
Рецепт взяла с кулинарного сайта Ольги Шобутинской. Весьма шустрая молодая девушка:
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился!
лилия синяева:
Оля, испекла ваш пирог. Когда прочитала ваше "Тает во рту" - подумала, что это просто реклама (не обижайтесь, но так пишут многие блогеры, хотя блюда бывают не очень...). Но когда мы его попробовали - он действительно ТАЕТ ВО РТУ!!! Вкуснятина! Угощала подругу пирогом - попросила рецепт. В общем, все приготовленное по вашим рецептам очень вкусно! Спасибо!
Татьяна Гирлина:
Пирог просто СКАЗКА, готовила уже три раза, меняла фрукти, готовила сразу с тремя видами фруктов ( слива, клубника, персик), распределяла рядами, ну очень вкусно!!!!!!!!!!
ved-marina:
Великолепный, очень вкусный пирог! Тесто все по рецепту делала, положила только слив в 2 ряда, чтобы совсем сливо-сливо было. И не поливала глазурью, посыпала пудрой. Половину пирога съели еще теплым, настолько он вкусный! Спасибо, Ниночка, за замечательный рецепт, который буду повторять! [640x457]