Этот майонез получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.
Состав: 300 мл. подсолнечного масла без запаха 150 мл. молока (прохладного) 1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу) 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса) 1/2 ч. ложки сахара (по желанию) специи (по желанию) Приготовление Смешать молоко и масло в миске.
Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!
Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно. Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером!Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.
Приятного аппетита!