• Авторизация


заливное из овощей 27-04-2013 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Террин из запечённых овощей

[показать]

У этого закусочного террина всего один недостаток – для приготовление нужно некоротое время, зато плюсов у него множество: это яркая и красивая закуска, которая хорошо смотрится даже на праздничном столе, его можно приготовить заранее и он отлично хранится в холодильнике несколько дней, он совершенно диетичный и содержит очень мало калорий, а ещё подходит вегетарианцам и постящимся (в этом случае надо желатин заменить на агар-агар).

 

Состав:

Лук порей   1 шт.
Лук репчатый (100г)   2 шт.
Морковь   250 г
Пастернак   250 г
Сельдерей стеблевой   100 г
Соль   1 ч.л.
Лимоны   ½ шт.
Желатин   12 г
Перец сладкий красный (паприка)   2 шт.
Перец сладкий зеленый   1 шт.
Перец сладкий желтый   2 шт.
Перец сладкий оранжевый   1 шт.
Кабачки   500 г
Лук красный   2 шт.
Баклажаны   400 г
Йогурт натуральный   250 мл
Укроп   10 г



1. Лук порей   1 шт.
Лук репчатый (100г)   2 шт.
Морковь   250 г
Пастернак   250 г
Сельдерей стеблевой   100 г
Соль   1 ч.л.
Лимоны   ½ шт.
Желатин   12 г

Подготовленные овощи залейте холодной водой (1,5-2л), доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5 часов, пока бульон не станет насыщенным, а овощи – совсем мягкими. Овощи удалите из бульона, бульон посолите и процедите при необходимости, чтобы он был совсем прозрачным.
Отмерьте 500 мл бульона, остудите до 30-35 градусов и добавьте в него лимонный сок и желатин, дайте ему набухнуть и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. При необходимости немного подогрейте бульон.

[показать]


2. Перец сладкий красный (паприка)   2 шт.
Перец сладкий зеленый   1 шт.
Перец сладкий желтый   2 шт.
Перец сладкий оранжевый   1 шт.

Перцы вымойте, обсушите и сложите в пакет для запекания.

[показать]


3.
Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте и дайте остыть прямо в пакете, так будет легче очистить их от кожицы.
Обратите внимание, что разные сорта перца могут запекаться по-разному. Например, оранжевый быстро размягчается и теряет форму, а зелёный наоборот, дольше остается плотным. Лучше ориентироваться на красный и жёлтый перец, с ними проще всего.

[показать]


4. Кабачки   500 г
Лук красный   2 шт.

Молодые кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см, красный лук нарежьте кольцами по 0,5-1 см. Разложите овощи на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

[показать]


5. Баклажаны   400 г
   

Также поступаем и с баклажанами: режем пластинами вдоль и запекаем до мягкости. В диетическом варианте готовим без масла (баклажаны потом впитают часть бульона и станут мягче и сочнее).

[показать]


6.
Запечённый остывший перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части вдоль и снимите кожицу.

[показать]


7.
Форму для террина застелите пищевой пленкой (можно слегка смазать стенки маслом, чтобы пленка лучше прилипала).
Уложите на дно слой разноцветного перца. Это будет верх террина, он должен быть ярким и нарядным.

[показать]


8.
Следом выложите кабачки, лук и баклажаны слоями, так, чтобы овощи чередовались. Каждый слой поливайте бульоном с желатином для скрепления будущего террина.

[показать]


9.
Кладите овощи плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустот по бокам.
У меня получилось 2 слоя каждого вида овощей.

[показать]


10.
Когда вы уложите все овощи, долейте остатки бульона и закройте террин свисающими концами плёнки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы желе застыло.

[показать]


11.
Готовый застывший террин разверните и аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и освободите террин от плёнки.

[показать]


12.
В таком виде можно хранить террин до подачи, накрыв сверху пленкой.

[показать]


13. Йогурт натуральный   250 мл
Укроп   10 г

Острым ножом нарежьте террин на куски толщиной 4-5 см. К террину хорошо подойдет соус из натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанным укропом.

источник

[показать]

 

 

Читайте также:

Решение онлайн экзамена по ПДД бесплатно

Мега-вкусный праздничный попьет с зеленью

ТВ онлайн

Бункер Пришельцев - дом Болгарской компартии

Сервисы для бизнеса

Нью-Йорк 70-х годов

Инженерный калькулятор

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заливное из овощей | Nataljotcek - Дневник Nataljotcek | Лента друзей Nataljotcek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»