Гречка - самая полезная каша на нашем столе. Предлагаю разнообразить блюда из гречки, сделать гречневые котлетки с брынзой.
200гр гречки
150гр брынзы
1 яйцо
2 ст. л. муки
1 луковица
соль, перец
Итак, варим гречку и остужаем (чтобы не свернулось сырое яйцо), брынзу ломаем руками на мелкие кусочки (вариант - крупная тёрка), перемешиваем с гречей, добавляем яйцо, 1 луковицу режем мелко (вариант - на тёрке), жарим или кладём сырую (на любителя) и 2 ст. л. муки. Соль и перец по вкусу (не пересолите, брынза уже солёная). Формируем котлетки, обваливаем в муке, жарим на подс. масле. Подаём со сметаной и салатом из свежих овощей. У меня получилось 11 небольших котлеток. Попробуйте, очень вкусно и необычно!