Перец болгарский (свежий или замороженный) — 3 шт
Картофель (крупный, ровный) — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 1-2 шт
Специи (соль, черный молотый перец, прованские или итальянские травы, кунжут)
Масло растительное (горчичное или оливковое)
![]() |
Для начала обжарим в ложке горчичного (можно взять оливковое или простое подсолнечное) масле болгарский перец. Если хотите - возмите свежий, порезанный полосками. У меня был замороженный. Жарить не долго - минут 7-8. Затем переложите перец в тарелку, чтобы остыл. Не забудьте посолить. |
![]() |
Чистим и варим в слегка подсоленной воде картофель - 2 шт. Также для нашего салата понадобятся 3 вареных яйца, помидор, лук и зубчик чеснока. |
![]() |
Остуженный картофель, помидоры и яйца нарезаем на ломтики, лук - полукольцами, чеснок - пластинками. |
![]() |
Теперь аккуратно перемешиваем жареный перец с остальными ингредиентами, подсаливаем, заправляем горчичным маслом, черным молотым перцем, смесью пряных трав и щепоткой кунжута. Вы можете взять любое масло по вашему желанию, но я бы посоветовала все-таки горчичное. У него очень приятный пикантный вкус и недорогая цена (по сравнению с оливковым). Очень подходит к этому салату. |