• Авторизация


Как солить семгу дома 06-05-2012 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе Оригинальное сообщение

Как солить семгу дома

[510x50]
[150x]

Как солить семгу дома


[показать]

ИНГРАДИЕНТЫ :

Бутерброд с красной рыбой — классический завтрак и это не такая уж это и роскошь. Засолить ту же семгу в домашних условиях — проще простого!

Ингредиенты: 1,5 кг филе свежей семги (форели или любой другой красной рыбы), 2 столовые ложки крупной соли, 1 столовая ложка сахара.

[400x266]

Приготовление

1. Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую
оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет
немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.

[400x266]

2. Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или
даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было
удобно ухватить косточку.

[400x266]

3. Смешать соль и сахар.

[400x266]

4. Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.

[400x266]

5. Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.

[400x266]

6. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник под гнет
на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от
толщины филе). Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото,
потребуются примерно сутки.

[400x266]

[400x266]

7. Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце.

8. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.

[400x266]

Готово! Приятного аппетита!

[400x266]

источник

.......
[показать]
формула рамки ТАНИ,идущей по Судьбе
[100x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как солить семгу дома | БананаМанана - Дневник БананаМанана | Лента друзей БананаМанана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»