• Авторизация


Варенье «Гумбо» из слив 23-08-2014 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Варенье «Гумбо» из слив

 

 Очень вкусное и ароматное сливовое варенье с невыраженной ноткой цитрусовых.

Около 3 кг варенья

Ингредиенты:
2 кг слив
2 апельсина
1 лимон
1,5 кг сахара
250 г кишмиша (светлого изюма без косточек)
125 г грецких орехов

Приготовление:
1. С цитрусовых срезать ножом кожуру (с белой частью) и мелко её порезать. Затем из апельсинов и лимона отжать сок. Грецкие орехи мелко порубить. Изюм также измельчить ножом.
2. Положить сливы, кожуру цитрусовых, сахар и кишмиш  в большую кастрюлю, налить туда же сок цитрусовых.

3. Прокипятить на медленном огне около 30 минут или до тех пор, пока смесь не станет густой, а сливы — разваристыми и мягкими. Удалить из получившейся смеси сливовые косточки.
4. Добавить к смеси орехи, перемешать и продолжать кипятить на медленном огне до тех пор, пока смесь не станет очень густой (капля варенья не будет растекаться на ровной поверхности).

5. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть.                                                    источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
marisha_sch 20-05-2021-16:23 удалить
Получается ароматным, густым и в меру сладким джем из слив без косточек рецепт.
Ещё один повод собрать семью и друзей за чаепитием - ароматное варенье из слив в густом, прозрачном сиропе!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье «Гумбо» из слив | SvetikH - Дневник счастливого человека! | Лента друзей SvetikH / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»