Маргаритка у нас неравнодушна к сластям, поэтому естественно в Варшаве она выбрала посещение Manufaktura Cukierków.Это не просто кондитерская лавка, а настоящая мини-фабрика, где вручную делают цветные леденцы и карамельки.
![]()
Весь процесс разворачивается прямо на глазах у посетителей. Две молодые девушки вносят в зал огромную кастрюлю с раскаленным сахарным сиропом, который аккуратно выливают на металлический стол и охлаждают, пока он не станет тягучим.
Затем желтоватую массу начинают вручную вымешивать, словно тесто для пирога, а потом надевают на торчащий из стены крюк, растягивают, собирают обратно и снова растягивают, пока она не насытится кислородом и не станет белой.
Дальше массу делят на части, добавляют пищевые красители и фруктовые сиропы и начинают катать «колбаски», которые потом по-разному нарезают, дают окончательно охладиться и застыть.


Так, к восторгу изумленной публики, получаются натуральные и очень вкусные леденцы. За их приготовлением обычно наблюдают малыши, для которых здесь есть специальные скамеечки — чтобы было лучше видно, что там происходит на высоком столе.
Маргаритка прошла мастер класс по изготовлению леденцов на палочке
масса была горячей, а вот перчаток малышам не дали, Маргаритка пожаловалась, что ладошкам было горячо
Заслуженный сертификат и собственноручно приготовленный Ритой леденец
[показать]

