• Авторизация


Без заголовка 18-07-2024 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА

Необыкновенно вкусный и лёгкий салат!
29a5deefd73b7f0f732d6060b00e64da (700x350, 284Kb)
Ингредиенты на 4 порции
2 крупные целые свеклы, лучше цилиндрической формы
100 г мягкого козьего сыра
4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов или масла грецких орехов (можно заменить оливковым)
1 ч. л. жидкого меда
сок и цедра половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
 
Для песто:
2 больших пучка зеленого базилика
2 зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
20 г кедровых орехов
 
Приготовление
 
Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности (примерно 40–50 минут). 
Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки. 
У базилика удалите стебли. 
В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и кедровые орехи. 
Измельчите до состояния однородной массы. 
Свеклу натрите на терке. 
Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. 
Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. 
Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте. 
Выложите свеклу на блюдо, сверху выложите кусочки козьего сыра и песто. 
Совет
Если вам захочется большей изысканности в оформлении, то натрите свёклу на тёрке для корейских салатов и у вас получатся лилово-рубиновые «спагетти», тогда можно подавать их порционно, в больших тарелках.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Калипссо - Дневник Калипссо | Лента друзей Калипссо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»