Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА
Необыкновенно вкусный и лёгкий салат!
Ингредиенты на 4 порции
2 крупные целые свеклы, лучше цилиндрической формы
100 г мягкого козьего сыра
4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов или масла грецких орехов (можно заменить оливковым)
1 ч. л. жидкого меда
сок и цедра половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Для песто:
2 больших пучка зеленого базилика
2 зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
20 г кедровых орехов
Приготовление
Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180°С до готовности (примерно 40–50 минут).
Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
У базилика удалите стебли.
В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и кедровые орехи.
Измельчите до состояния однородной массы.
Свеклу натрите на терке.
Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру.
Взбивая венчиком, постепенно влейте масло.
Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
Выложите свеклу на блюдо, сверху выложите кусочки козьего сыра и песто.
Совет
Если вам захочется большей изысканности в оформлении, то натрите свёклу на тёрке для корейских салатов и у вас получатся лилово-рубиновые «спагетти», тогда можно подавать их порционно, в больших тарелках.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
