






Описание;https://vk.com/doc29577979_672549643?hash=u2xLRIGN...nJ9SHzZgOZ93yQxkrE2Xg35HpvBUNX


Вот кажется простой продукт горчица, и что там ее готовить, какие могут быть секреты, а они есть, и если все сделать по-уму, как говорил мой дед, то и результат будет отличный. По рецептам из старинных тетрадей, от наших бабушек и мам, готовим самые лучшие варианты горчицы.

Горчица, зерна горчицы, горчичный порошок и готовая горчица.
Про горчицу
Наверное все и каждый знают, что горчица очень полезный продукт, способный снизить холестерин, с хеликобактерией справиться, облегчить переваривание тяжелой жирной пищи, и даже побороть грибковую инфекцию.
Недаром, еще до появления различных моющих средств, во всех детских учреждениях и летних пионерских лагерях посуду мыли исключительно в горчичном растворе.
Автор Дарья Герасименко


Этот рецепт предназначен не только для любителей сыра, но и для тех, кто предпочитает быструю закуску на все случаи жизни. Хрустящие и ароматные сырные шарики исчезают так быстро, что лучше готовить сразу большое количество. К тому же, рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. В случае перекуса или неожиданного прихода гостей, эта закуска станет настоящим спасением.






Домашние мягкие тапочки выполнены спицами всего за пару часов
Размер: 35-36 (37-38, 39-40), я вязала на размер 35-36
Длина стопы: 22 (24, 26) см.
Материалы: 60 г. пряжи Alize Lanagold Classic (49% шерсти, 51% акрила, 100 г. / 240 м.), спицы 4.0 мм.
Плотность вязания: 19 петель = 10 см. платочным узором спицами 4.0 мм.



Сегодня поделюсь своим любимым рецептом песочной основы для открытых сладких пирогов, тартов, чизкейков — очень нежное, рассыпчато-мягкое тесто для вкусных десертов
Мука — 180г
Сахарная пудра (сахаром не заменять!)— 60г
Сливочное масло — 120г
Желток— 1шт
Лимонный сок — 1ч.л.
Муку(за исключением 1ст.л. — ее мы добавим в конце замешивания теста) и сахарную пудру перемешать венчиком, добавить рубленное сливочное масло — все перетереть в крошку, добавить желток и лимонный сок — вымесить тесто, оно получается чуть липким. Добавить оставленную ложку муки и еще раз обмять. Тесто получается нежное и пластичное, нелипкое. Тесто раскатать в пласт толщиной до 2см между двумя листами пергамента, затем переложить в форму, прижать ко дну и бортикам, формируя основу, убрать в холодильник минимум на 30минут. Затем выложить начинку и выпекать по рецепту. Приятного аппетита!