
Сегодня поделюсь своим любимым рецептом песочной основы для открытых сладких пирогов, тартов, чизкейков — очень нежное, рассыпчато-мягкое тесто для вкусных десертов
Мука — 180г
Сахарная пудра (сахаром не заменять!)— 60г
Сливочное масло — 120г
Желток— 1шт
Лимонный сок — 1ч.л.
Муку(за исключением 1ст.л. — ее мы добавим в конце замешивания теста) и сахарную пудру перемешать венчиком, добавить рубленное сливочное масло — все перетереть в крошку, добавить желток и лимонный сок — вымесить тесто, оно получается чуть липким. Добавить оставленную ложку муки и еще раз обмять. Тесто получается нежное и пластичное, нелипкое. Тесто раскатать в пласт толщиной до 2см между двумя листами пергамента, затем переложить в форму, прижать ко дну и бортикам, формируя основу, убрать в холодильник минимум на 30минут. Затем выложить начинку и выпекать по рецепту. Приятного аппетита!