• Авторизация


Без заголовка 18-12-2022 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Нежный пирог к чаю: каждый кусочек тает во рту

Пирог будет воздушным, с нежной, кремовой начинкой, которая получается из сметаны или йогурта. Ароматизировать можно ванилином или лимонной цедрой.

 

Желтки, 2 шт;
сахар, 60 г;
соль щекотка;
ванилин;
масло сливочное, 70 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 200 г.
 
Для начинки:
Белки, 2 шт;
соль щепотка;
сахар, 70 г;
сметана или йогурт, 400 г;
мука, 50 г.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки перетираем с сахаром и вливаем растопленное сливочное масло.
 
Добавляем по вкусу ванилин и соль, просеянную муку с разрыхлителем.
 
Вымешиваем крошку.
 
Белки смешиваем с солью и начинаем взбивать миксером до пышности.
 
Всыпаем сахар и взбиваем массу до стойкости и густоты.
 
Добавляем в белок частями жирную сметану или йогурт и вымешиваем при помощи лопатки, стараясь не нарушать пышность белковой массы.
 
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем.
 
Добавляйте ванилин или тертую цедру.
 
Форму для выпекая застилаем пергаментом.
 
Выкладываем часть большую крошки и уплотняем ее.
 
Сверху выкладываем крем и засыпаем крошкой.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 – 40 минут до румяности, смотрите по своей духовке.
 
Остужаем в форме, затем аккуратно ножом проходит по стенкам формы и убираем ее.
 
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу такое нежное и ароматное чудо, которое готовится просто и быстро.

Источник: souspark.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

ВАша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Калипссо - Дневник Калипссо | Лента друзей Калипссо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»