Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОткрытый пирог с капустой "Необычный"🍕
Для праздничного застолья, будь то Новый год или день рождения, важно, чтобы пироги были не только вкусными и сытными, но и красивыми: приготовьте открытый пирог с капустой, черносливом, моцареллой.
Пирог, действительно, необычный своей начинкой. Да еще под нежнейшей заливкой, да с расплавленными кусочками моцареллы, а в начинке капуста и чернослив. Очень советую, очень! Пробуем?


Для йогурта
Молоко (комнатной температуры) — 1 л
Закваска (термостатный йогурт от Oursson) — 1 шт
Начинка
Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
Чернослив — 80 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Заливка
Моцарелла — 50 г
Йогурт — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Основа
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г


Ставим йогурт.
Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда.
А йогуртница-термос к тому же еще и очень экономична- не требует затрат электроэнергии!

Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения

Капусту тонко нашинковать, лук порезать кубиком.
Обжарить в масле лук и капусту 10 минут.
Добавить соль и перец по вкусу.
Остудить.

Раскатать тесто и выложить в форму для киша.

В капусту добавить порезанный чернослив перемешать и выложить на тесто в форму.
Йогурт готов.
Нам понадобится 200 мл. Я немного отцедила йогурт, чтобы сделать погуще,200 ил это отцеженного.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Заливка готова

Выливаем заливку на капусту и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Через 35 минут выложить моцареллу и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Если сомневаетесь в плавкости своей моцареллы, то возьмите сыр по своему вкусу.

Пирог готов.
Немного остудить и подавать.

Нам больше всего понравился холодным.