Очень нежный, воздушный, легкий пирог на йогурте. Тает во рту! Отлично подойдет для завтрака и для десерта.
	
	
	
	 Ингредиенты:
	
	*Яйцо куриное (мелкое (С1 или С2)) — 3 шт
	*Йогурт (греческий) — 175 г
	*Сироп (топинамбура или сахарозаменитель, можно заменить на обычный сахар) — 3 ст. л.
	*Соль
	*Крахмал кукурузный — 25 г
	*Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
	*Диаметр формы 20 см
	
	Видеорецепт «Йогуртовый пирог без муки, масла и сахара»:
	
 
	Приготовление:
	
	Белки отделить от желтков.
	
	Взбить белки с солью по пышности.
	
	К желткам добавить сироп, йогурт.
	
	Взбить.
	
	Добавить крахмал и разрыхлитель.
	
	Все перемешать.
	
	Постепенно к желтковой массе добавлять белки, аккуратно перемешивая.
	
	Выложить в форму застеленную хорошим пергаментом.
	
	Выпекать в разогретой духовке 45 мин. при Т 180 гр.
	
	ИСТОЧНИК: https://www.povarenok.ru/