• Авторизация


Без заголовка 06-11-2021 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт из интересного бисквита🍰

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.


изображение_2021-11-05_201925 (505x505, 427Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита:
Мука - 2 стакана
Какао - 5 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное растопленное - 1/4 стакана
Ванилин
Крутой кипяток - 1 стакан
Для пропитки:
Вишневый сироп
Для промазывания и украшения:
Сметана 25-40% - 350 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ягоды
Шоколад или конфетка


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Смешать муку, какао, соду. Все это просеять в чашу, добавить сахар, перемешать.
 
В другой чаше взбить венчиком яйца, добавить молоко и ванилин, влить растопленное масло, перемешать.
 
Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать.
Добавить стакан крутого кипятка и хорошо перемешать.
Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5 минут, потом убавить до 180 и выпекать 20-30 мин.
Для смазывания коржей взбить сметану с сахарной пудрой.
 
Достать бисквит, разрезать на коржи.
Сначала пропитать сиропом, оставить ненадолго.
 
Смазать коржи сметаной, украсить шоколадной крошкой и ягодами.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Калипссо - Дневник Калипссо | Лента друзей Калипссо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»