Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт из интересного бисквита🍰 
	
Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.
	
	
	
	
	
	
		
			| 
				Для бисквита: | 
		
		
			| 
				Мука - 2 стакана | 
		
		
			| 
				Какао - 5 ст.л. | 
		
		
			| 
				Сода - 1 ч.л. | 
		
		
			| 
				Сахар - 1,5 стакана | 
		
		
			| 
				Яйца - 2 шт. | 
		
		
			| 
				Молоко - 1 стакан | 
		
		
			| 
				Масло сливочное растопленное - 1/4 стакана | 
		
		
			| 
				Ванилин | 
		
		
			| 
				Крутой кипяток - 1 стакан | 
		
		
			| 
				Для пропитки: | 
		
		
			| 
				Вишневый сироп | 
		
		
			| 
				Для промазывания и украшения: | 
		
		
			| 
				Сметана 25-40% - 350 г | 
		
		
			| 
				Сахарная пудра - 3 ст.л. | 
		
		
			| 
				Ягоды | 
		
		
			| 
				Шоколад или конфетка | 
		
	
	
	
	Смешать муку, какао, соду. Все это просеять в чашу, добавить сахар, перемешать.
	 
	В другой чаше взбить венчиком яйца, добавить молоко и ванилин, влить растопленное масло, перемешать.
	 
	Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать.
	Добавить стакан крутого кипятка и хорошо перемешать.
	Смазать форму маслом, вылить в нее тесто.
	Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5 минут, потом убавить до 180 и выпекать 20-30 мин.
	Для смазывания коржей взбить сметану с сахарной пудрой.
	 
	Достать бисквит, разрезать на коржи.
	Сначала пропитать сиропом, оставить ненадолго.
	 
	Смазать коржи сметаной, украсить шоколадной крошкой и ягодами.
	 
	Приятного аппетита!