Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеЗаливной пирог из печени и нежного теста
Заливные пироги весьма популярны за быстроту приготовления. Начинки и тесто могут быть разнообразными и не повторяющими. По этому рецепту заливной пирог с печенью получается очень вкусным, мягким и нежным.

В качестве начинки, использую куриную печень и квашеную капусту. А тесто у меня на кефире со сметаной.
Да, и еще: можно испечь и в духовке, и в мультиварке.
Ингредиенты:
Для теста:
-
мука пшеничная — 250 г
-
сметана — 100 г
-
кефир — 300 г
-
яйца — 2 шт.
-
сливочное масло — 100 г
-
сахар — 1 ст. ложка
-
разрыхлитель — 10 г
-
соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
-
печень куриная — 200 г
-
капуста квашеная — 400 г
-
лук репчатый — 2 шт. (средние)
-
масло растительное для жарки — 50 мл
-
яйцо — 1 шт.
-
перец, соль, сахар — по вкусу
Для посыпки и смазывания:
-
масло сливочное — 15 г
-
сухари панировочные — 40 г
-
семена кунжута — 1-2 ч. ложки
Приготовление:
-
На плите, в сковороде, нагреваем растительное масло.
-
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
-
Обжариваем лук на сковороде, до золотистости.
-
Пока лук обжаривается, мелко нарезаем куриную печень.
-
У меня соотношение печени к капусте 1:2. Вы можете класть в пирог печени побольше.
-
Печень добавляем к луку, перчим по вкусу и, перемешивая, обжариваем до готовности.
-
Совет! Не спешите солить начинку, потому что, в квашеной капусте уже присутствует соль. Досолить можно позже.
-
Квашеную капусту слега отжимаем, удаляем лишнюю жидкость и рубим на более мелкие куски.
-
Если капуста у Вас слишком кислая, то советую промыть водой и так же, отжать.
-
Добавляем капусту к начинке на сковороде и обжариваем 4-5 минут, на сильном огне.
-
После, проверяем на вкус начинку и при необходимости, солим и перчим. Если она слишком кислая, то можно добавить немного сахара.
-
Отправляем начинку остывать, и готовим тесто.
-
Для этого, в глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем кефир, сметану и растопленное, сливочное масло.
-
Затем, всыпаем соль и сахар. Венчиком взбиваем до однородности.
-
В заранее просееную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
-
Мучную смесь порционно добавляем в жидкую массу и тщательно перемешивая, получаем тесто без комков.
-
Для хорошей связки, разбиваем в остывшую начинку яйцо и перемешиваем.
-
Бока и дно формы для запекания (у меня керамика с диаметром 25 см) смазываем сливочным маслом.
-
Для легкого извлечения готового пирога, сверху посыпаем смазанную маслом поверхность формы панировочными сухарями (можно манкой или мукой).
-
Далее, выливаем в форму половину теста и разравниваем по дну.
-
Затем, выкладываем начинку на тесто и распределяем по поверхности, не доходя до стенок формы. Внимание! Начинку сильно не трамбовать.
-
Сверху выкладываем остальную часть теста.
-
По желанию, пирог сверху можно присыпать кунжутными семенами.
-
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 55-60 минут.
-
Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
-
Извлекаем пирог из формы после остывания (дайте пирогу немного остыть).
Приятного аппетита!