• Авторизация


Без заголовка 19-10-2021 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Увертюра"- это изящное оформление и утонченный вкус

[показать]Салат "Увертюра" все больше завоевывает популярность, поэтому я стараюсь почаще готовить его к праздникам, что и вам советую.  О существовании такого вкусного салата, как салат «Увертюра» с курицей и грибами я узнала не так уж и давно. Салат поразил меня своим вкусом, с тех пор я готовила его уже несколько раз. Изюминкой салата является чернослив, который придает ему приятные нотки копченостей.

В составе салата присутствуют также и грецкие орехи, которые делают его еще вкуснее. Продукты для салата нарезаются не слишком мелко, чтобы хорошо были видны слои. Перед подачей этому блюду нужно дать час времени, чтобы он пропитался. Очень вкусно, попробуйте!


3896 (680x454, 262Kb)

 
Обратите внимание на то, что в салате «Увертюра» нет яиц, что совершенно не свойственно большинству рецептов салатов с курицей. Несмотря на это салат имеет завершенный и целостный вкус.





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 150 гр. шампиньонов,
- 100 гр. чернослива,
- 150 гр. куриного филе,
- 1 небольшая луковица,
- растительное масло для жарки,
- 100 гр. грецких орехов,
- 80 гр. твердого сыра,
- 150 гр. майонеза,
- соль по вкусу.
 
Ингредиенты
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Пожарить грибы с луком
Нарезаем вымытые шампиньоны на кусочки и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Грибы сперва жарим минут 5-7, потом добавляем лук и жарим еще минут 5 на небольшом огне. Грибы солим, но не много.

Выложить грибы в форму
Первым слоем в салат пойдут обжаренные грибы, их только слегка поливаем майонезом. Для салата можно использовать глубокую салатницу или специальную салатную форму круглой или квадратной формы. Я выбрала квадратную форму, в ней хорошо видны все слои салата.

Выложить курицу
Для салата отвариваем курицу в подсоленной воде и нарезаем ее квадратиками. Кладем куриное мясо в салат поверх грибов и поливаем соусом.

Выложить чернослив
Промываем чернослив, просушиваем салфетками и нарезаем полосочками потоньше и кладем в салат. На курицу кладем нарезанный чернослив и опять-таки слегка пропитываем майонезом.

Натереть сыр
Твердый сыр натираем через терочку и выкладываем следующим слоем в салат. Сырный слой пропитываем соусом.


Присыпать орехами
Измельчаем грецкие орешки и присыпаем сверху салат. Даем салату пропитаться минут 30-40 в холодильнике.


Готово
Снимаем салатную форму и подаем красивый и вкусный салат Увертюра с черносливом к столу. Для декорирования идеально подходит свежая зелень.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Калипссо - Дневник Калипссо | Лента друзей Калипссо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»