[показать]Салат "Увертюра" все больше завоевывает популярность, поэтому я стараюсь почаще готовить его к праздникам, что и вам советую. О существовании такого вкусного салата, как салат «Увертюра» с курицей и грибами я узнала не так уж и давно. Салат поразил меня своим вкусом, с тех пор я готовила его уже несколько раз. Изюминкой салата является чернослив, который придает ему приятные нотки копченостей.
В составе салата присутствуют также и грецкие орехи, которые делают его еще вкуснее. Продукты для салата нарезаются не слишком мелко, чтобы хорошо были видны слои. Перед подачей этому блюду нужно дать час времени, чтобы он пропитался. Очень вкусно, попробуйте!


![]()

Нарезаем вымытые шампиньоны на кусочки и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Грибы сперва жарим минут 5-7, потом добавляем лук и жарим еще минут 5 на небольшом огне. Грибы солим, но не много.

Первым слоем в салат пойдут обжаренные грибы, их только слегка поливаем майонезом. Для салата можно использовать глубокую салатницу или специальную салатную форму круглой или квадратной формы. Я выбрала квадратную форму, в ней хорошо видны все слои салата.

Для салата отвариваем курицу в подсоленной воде и нарезаем ее квадратиками. Кладем куриное мясо в салат поверх грибов и поливаем соусом.

Промываем чернослив, просушиваем салфетками и нарезаем полосочками потоньше и кладем в салат. На курицу кладем нарезанный чернослив и опять-таки слегка пропитываем майонезом.

Твердый сыр натираем через терочку и выкладываем следующим слоем в салат. Сырный слой пропитываем соусом.

Измельчаем грецкие орешки и присыпаем сверху салат. Даем салату пропитаться минут 30-40 в холодильнике.

Снимаем салатную форму и подаем красивый и вкусный салат Увертюра с черносливом к столу. Для декорирования идеально подходит свежая зелень.