• Авторизация


Без заголовка 06-02-2021 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

"Хрустящая шапочка" - итальянский пирог к чаю

 



 

Давайте приготовим итальянский пирог к чаю – сочный, нежный, с хрустящей шапочкой. Рецепт несложный, процесс недолгий.

Ингредиенты для теста:

Мука – 240 г

Крахмал – 40 г

Разрыхлитель – 10 г

Сахар-песок – 160 г

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Соль – щепотка

Сливочное масло (маргарин) – 120 г

Натуральный питьевой йогурт – 170 мл

Яйца (крупные) – 3 шт.

Нутелла – около 80 г

Ингредиенты для глазури:

Сахарная пудра – 70 г

Какао-порошок – 20 г

Вода питьевая – 30 мл

Растительное масло (без запаха) – 1 ст. л.

Ингредиенты для хрустящей «шапочки»:

Зерновые хлопья – около 80 г

1. Масло поместите в сотейник, поставьте на огонь, растопите и дайте остыть.

В большую миску отправьте яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте. Когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте массу до образования густой пышной массы.

Далее введите натуральный питьевой йогурт (его можно заменить ряженкой или некислым кефиром), остывшее растопленное масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто.

Крахмал делает тесто более воздушным. Но если у вас под рукой не оказалось крахмала, замените его таким же количеством муки.

2. Бока формы для выпечки смажьте маслом, а дно застелите пекарской бумагой. Сюда подойдёт форма диаметром от 22 до 25 сантиметров.

Отправьте в форму чуть более половины теста. Разровняйте.

Небольшими островками разложите нутеллу. Порисуйте вилкой. Сделайте разводы. Постарайтесь, чтобы не осталось крупных сгустков нутеллы.

Вылейте остальное тесто. Выровняйте поверхность.

3. Отправьте пирог в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 45 минут.

4. Начните готовить глазурь, когда пирог полностью остынет.

Поместите в миску какао-порошок. Добавьте сахарную пудру. Разотрите.

Добавьте питьевую холодную воду. Перемешайте.

Введите растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Растительное масло не позволит глазури превратиться в сладкий сухарик. Она останется полумягкой.

5. Покройте пирог глазурью. Если есть желание, оставьте около столовой ложки для дополнительного украшения.

Разложите поверх глазури зерновые хлопья. Например, кукурузные. Я выбрала хлопья из смеси цельнозерновой и овсяной муки.

Нарисуйте тонкие линии из остатков глазури.

Если хлопья несладкие (как, например, у меня), припорошите поверхность пирога сахарной пудрой. Сделайте это, когда глазурь застынет.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

Рецепт отсюда: https://www.hovogliadidolce.it/torta-corn-flakes-e-nutella/

Автор выкладывает зерновые хлопья на сырое тесто перед посадкой пирога в печь. Это плохая идея. Сама подобным образом экспериментировала пару лет назад. Хлопья отсыревают и становятся невкусными. Поэтому рецепт изменила.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Калипссо - Дневник Калипссо | Лента друзей Калипссо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»