Нежная рассыпчатая основа, которая буквально тает во рту, в сочетании с вкуснейшей начинкой, делают этот пирог фаворитом на любом праздничном столе.
Ингредиенты для теста:
Мука – 210 г
Масло сливочное – 110 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч. л.
Сахар – 1/3 ч. л.
Для начинки:
Куриное мясо (копченое) – 300 г
Зеленый лук – небольшой пучок
Шампиньоны – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сливки 15% – 200 г
Сыр – 120 г
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление пирога:
Перетереть в крошку муку и замороженное сливочное масло.
Добавить соль и сахар к яйцу, перемешать. Добавить яйцо к муке и сливочному маслу. Замесить тесто (не нужно слишком долго вымешивать тесто, просто соберите его в ком). Заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт диаметром около 28 см. Переложить тесто в форму. Сформировать бортики. Сверху накрыть тесто пергаментом и высыпать груз (я использую горох и чечевицу для такой цели). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Нарезать шампиньоны и обжарить их. Мелко нарезать зеленый лук и копченое куриное мясо. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку на запеченную основу, залить яично-сливочной смесью. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.