Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт «Заря» - Так просто и так вкусно. Пальчики оближешь
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/tort-zaria-tak-prosto-i-tak-vkusno-palchiki-oblijesh-5ed878f5a039be1d18f70fa2

Этот десерт один из самых простых,что я когда-либо делала. Он получается очень вкусным и нежным, легко режется. Советую подержать торт в холодильнике всю ночь,тогда он лучше пропитается, рекомендую попробовать :)
Нам понадобится:
Тесто:
-300 гр. муки
-200 гр. сметаны
-200 гр. сахара
-1 чайн.л соды или разрыхлителя
Крем:
-450 гр. сметаны (любой жирности)
-150 гр. сахарной пудры или сахара
-1 чайн.л ванилина.
Дополнительно:
-молочное и шоколадное печенье
Приготовление.

1. В глубокую чашу вливаем сметану и досыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.
2. В эту же чашу просеиваем муку с разрыхлитетлем.

3. Тщательно перемешиваем массу.
4. На столешницу присыпанную мукой выкладываем тесто и вымешиваем.

5. Затем скатываем его в колбаску и делим на 8 частей.

6. Каждую часть теста раскатываем в круг диаметром 18-20 см.
7. Формируем круг тарелкой или формой. Из обрезков теста готовим ещё один или два плоских коржа.

8. Каждый корж обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, около 2 минут.
9. При появлении первых пузырьков на тесте, сразу же переворачиваем.

10. Готовим Крем: в миску вливаем сметану и досыпаем сахарную пудру с ванилином.
11. Тщательно взбиваем массу.

12. На блюдо наносим немного крема и сверху выкладываем первый корж.
13. Затем, наносим слой крема.

14. Далее, начинаем чередовать слои крема и коржей.

15. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.

16. Измельчаем в крошку оба вида печенья.

17. Светлой крошкой покрываем торт по бокам, а тёмной крошкой сверху.

18. Тортик оставляем пропитываться в холодильнике на 7 часов и можно подавать!
Приятного чаепития! 