• Авторизация


Без заголовка 07-06-2020 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Заря» - Так просто и так вкусно. Пальчики оближешь

https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/tort-zaria-tak-prosto-i-tak-vkusno-palchiki-oblijesh-5ed878f5a039be1d18f70fa2

1 (700x396, 276Kb)

Этот десерт один из самых простых,что я когда-либо делала. Он получается очень вкусным и нежным, легко режется. Советую подержать торт в холодильнике всю ночь,тогда он лучше пропитается, рекомендую попробовать :)

Нам понадобится:
 
Тесто:
 
-300 гр. муки
 
-200 гр. сметаны
 
-200 гр. сахара
 
-1 чайн.л соды или разрыхлителя
 
Крем:
 
-450 гр. сметаны (любой жирности)
 
-150 гр. сахарной пудры или сахара
 
-1 чайн.л ванилина.
 
Дополнительно:
 
-молочное и шоколадное печенье
Приготовление.


2 (700x393, 276Kb)

1. В глубокую чашу вливаем сметану и досыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.
 
2. В эту же чашу просеиваем муку с разрыхлитетлем.
 


3 (700x347, 218Kb)

3. Тщательно перемешиваем массу.
 
4. На столешницу присыпанную мукой выкладываем тесто и вымешиваем.


4 (669x370, 227Kb)

5. Затем скатываем его в колбаску и делим на 8 частей.


5 (700x277, 181Kb)

6. Каждую часть теста раскатываем в круг диаметром 18-20 см.
 
7. Формируем круг тарелкой или формой. Из обрезков теста готовим ещё один или два плоских коржа.


6 (644x382, 189Kb)

8. Каждый корж обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, около 2 минут.
 
9. При появлении первых пузырьков на тесте, сразу же переворачиваем.


7 (700x390, 141Kb)

10. Готовим Крем: в миску вливаем сметану и досыпаем сахарную пудру с ванилином.
 
11. Тщательно взбиваем массу.


8 (700x418, 189Kb)

12. На блюдо наносим немного крема и сверху выкладываем первый корж.
 
13. Затем, наносим слой крема.


9 (700x386, 181Kb)

14. Далее, начинаем чередовать слои крема и коржей.


10 (700x386, 241Kb)

15. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта.


11 (700x414, 202Kb)

16. Измельчаем в крошку оба вида печенья.


12 (700x399, 252Kb)

17. Светлой крошкой покрываем торт по бокам, а тёмной крошкой сверху.


13 (700x316, 227Kb)

18. Тортик оставляем пропитываться в холодильнике на 7 часов и можно подавать!

Приятного чаепития! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Калипссо - Дневник Калипссо | Лента друзей Калипссо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»