• Авторизация


Без заголовка 29-04-2020 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Песочное печенье «Снежное»

Вы любите аромат кокоса? Тогда давайте приготовим песочное печенье, верхушка которого припорошена снегом из кокосовой стружки.


Песочное печенье «Снежное»

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Молоко (вода) – 60 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 80 мл
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Сахар-песок – 140 г
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Кокосовая стружка – 40 г

Для штрейзеля:

  • Растительное масло (без запаха) – 4 ч. л.
  • Вода – 1 ч. л.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 4 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Перемешайте. При наличии аллергии на лактозу замените традиционное молоко веганским или водой.
  2. Теперь отправьте в миску кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Тесто на растительном масле довольно липкое, но это только на этапе замеса. Стоит готовому тесту полежать буквально пару минут, и оно становится очень комфортным в работе.
  3. Для удобства разделите тесто на пять одинаковых частей и накройте миской, чтобы не заветрелось.
  4. Теперь приготовьте кокосовый штрейзель для оформления верха печенья. Налейте в широкую миску растительное масло, воду, туда же отправьте муку и вымесите до образования крошек. Крошки получаются разные по величине и неаккуратные, поэтому протрите их через тёрку, используя грань с мелкими отверстиями. Добавьте сахар и кокосовую стружку. Перемешайте.
  5. Возьмите одну часть теста, погрейте немного в ладонях и раскатайте в валик длиной 32 сантиметра. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты. Разрежьте валик на 8 одинаковых частей. Из каждой части сформуйте маленькие валики длиной 5 сантиметров. Продолжайте работу, пока не закончится всё тесто. В результате у вас получится 40 штук печенья.
  6. Поверхность валиков смочите водой и со всех сторон обкатайте в кокосовом штрейзеле. Удобнее всего пользоваться крупной акварельной кисточкой: у вас не будет ненужных брызг, а на валике лишней жидкости, которая может стечь в штрейзель и испортить внешний вид крошек. Если в результате работы останется немного штрейзеля, его можно переложить в ёмкость с крышкой и хранить при комнатной температуре.
  7. Поместите изделия на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут. Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Калипссо - Дневник Калипссо | Лента друзей Калипссо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»