Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеПять специй Это одна из самых известных китайских приправ.

Когда будете молоть в электрической кофемолке используйте импульсный режим или контролируйте время помола. При больших оборотах жерновов и длительном времени воздействия мелкие частицы смеси будут быстро нагреваться и подгорать. Это скажется на вкусовых качествах.
Не делайте сразу много про запас. Эта смесь очень ароматная и для приготовления достаточно небольшого количества. Да и любая перемолотая специя быстрее теряет аромат.
Полезные свойства специй, входящих в эту смесь, положительно влияют на иммунитет. Однако не следует употреблять ее слишком много во время беременности и исключить на ранних сроках.
Ингредиенты
2 ч.л сычуаньского перца
2 звездочки бадьяна
1 ч.л семян фенхеля
1 палочка корицы (можно взять уже молотую - 1 ч.л)
1 ч.л гвоздики
Как приготовить
И бадьян разломайте на небольшие кусочки и положите в кофемолку.
Добавьте семена фенхеля, гвоздику и сычуаньский перец.
Включите кофемолку и измельчите специи.
Просейте полученную смесь через сито, чтобы удалить крупные фракции.
Переложите в небольшую баночку и плотно закройте крышкой.