📌 Ингредиенты:
капуста свежая - половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного - какой нравится)
соль, приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка взбитого белка для смазки готового пирога (можно и не делать, и так вкусно и красиво)
Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды.
2.Как только вода закипела, держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка, укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле (оливковом), добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа.
5.Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
7.Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму.
9.Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой).
Источник: https://ok.ru/group53597834510419/topic/151548729480531