Слоеный салат "Марфа"
Всем, кто любит легкие салаты, этот рецепт точно для вас. Майонез лучше использовать домашний или заменить сметаной. Берите рецепт, которым поделились авторы shratva.ru и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- сыр твердых сортов - 200 г
- горошек консервированный (можно заменить кукурузой) - 100 г
- чеснок - по вкусу,
- майонез для заправки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом. По вкусу можно добавить зелень.
Отварить свеклу, почистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и чесноком.
Сыр так же, натереть на крупной терке. Оставить немного на посыпку салата, а остальное смешать с майонезом и чесноком.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с сыром и майонезом.
Огурцы натереть на крупной терке. Выделившийся сок вылить.
Выложить салат слоями в порционные салатники:
- первый слой: консервированный горошек
- второй слой: свёкла
- третий слой: яйца
- четвертый слой: огурцы
- пятый слой: сыр
Посыпать салат натертым сыром и украсить по желанию. Салат готов.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "овощные салаты, салаты с макаронными изделиями":
Часть 1 - Новогодний салат с яблоками и морковью
Часть 2 - Приготовление моркови по-корейски
...
Часть 25 - Салат "Грибы под шубой"
Часть 26 - Салаты с зеленой фасолью
Часть 27 - Слоеный салат "Марфа"
Часть 28 - Грибной салат с солеными огурцами и яйцами
Часть 29 - Овощной диетический салат
Часть 30 - "Крокусы" из яиц
Часть 31 - Французский салат (слоенный)
Часть 32 - Салат "День и ночь" (два варианта)