Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеРулет «Баунти» без выпечки - райское лакомство на скорую руку!
Десерт, который я сегодня спешу представить, исключителен! Глубокий шоколадный вкус, нежный аромат кокоса дарят истинно райское удовольствие, стоит лишь попробовать кусочек. Рулет «Баунти» оправдывает свое название!
[800x]
Помощь духовки в приготовлении этого десерта не понадобится, но он запросто сможет конкурировать на праздничном столе с трудоемкими тортами и сложными пирожными.
Ингредиенты:
-
Печенье — 200 г
-
Вода — 100 мл
-
Сахар — 20–100 г
-
Какао-порошок — 2 ст. л.
-
Кокосовая стружка — 80 г
-
Сливочное масло — 80 г
-
Сахарная пудра — 60 г
Приготовление:
-
Печенье («Юбилейное», «К чаю», «Мария») измельчите в крошку, смешайте с какао.
-
Исходя из сладости печенья, отмерьте необходимое количество сахара и растворите его в горячей воде. Остудите воду. Понемногу лейте сахарную воду в измельченное печенье, перемешивая массу, добейтесь ее вязкой консистенции.
[показать]
-
Кокосовую стружку смешайте с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.
[показать]
-
Выложите шоколадную массу на пищевую пленку и раскатайте в прямоугольный, не слишком толстый пласт (чем он тоньше, тем больше завитков получится в рулете). Сверху распределите кокосовый слой.
[показать]
-
Сверните рулет и поместите в морозильную камеру на 30–40 минут.
[показать]
Застывший рулет подавайте, нарезав острым ножом. А вот вариация для любителей сгущенного молока: добавьте пару столовых ложек этого лакомства к кокосовой стружке вместо масла и сахарной пудры — получится просто замечательно! Делала двойную порцию, но, по-видимому, нужно еще больше... Кто рулет попробовал, взял рецепт. Поделись и ты с друзьями!
источник
Читайте также: