Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата.
Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика и несказанный аромат запеченных сосисок. [показать] Ингредиенты:
яйца — 4 штуки;
сосиски — 100 грамм;
болгарский перец — 1 штука;
сыр — 30 грамм;
картошка — 3 штуки;
лук — 1 головка;
зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени);
соль, перец — по вкусу.
1.Начинаем процесс приготовления с того, что ставим наш картофель вариться.
2.Тем временем, пока наш картофель варится, лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
3.Сосиски также нарезаем кубиками.
4.В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
5.После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
6.По желанию можете добавить специи по вкусу.
7.Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
8.В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
9.Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.
Приятного аппетита!
По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью
Готовьте только самое лучшее и вкусное вместе с командой «Люблю готовить».
Источник
|
|