Как приготовить пломбир в домашних условиях

Ингредиенты:
• молоко - 300 мл,
• сливки - 250 гр.,
• молоко сухое - 40 гр.,
• сахар - 100 гр.,
• крахмал кукурузный - 10 гр.,
• ванилин - 1 пакетик.
Приготовление: Смешать сахар, ванилин и сухое молоко. Постепенно влить в сухую смесь 250 мл молока.
Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко.
Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить.
Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой.
Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать.
Готовое мороженое разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2 – 3 часа.