[показать]
ГРУДИНКА КОПЧЕНАЯ ПО ДОМАШНЕМУ
Свежая молодая не очень жирная грудинка, соль, душистый молотый перец, препарат для копчения.
Грудинку натереть солью и перцем, положить в глубокую керамическую или эмалированную посуду и выдержать при комнатной температуре в течение суток.
Разложить грудинку на решетках шкуркой вниз. Готовить первые 20 нинут при температуре 205 градусов, скорость средняя. Затем повернуть крышку на 180 градусов и подержать еще минут 25-30 при температуре 120 градусов, скорость средняя. По окончании программы копчения дать грудинке настояться в аэрогриле, затем охладить в холодильнике.
СОЛЯНКА
НА 1 ГОРШОЧЕК:150 гр. грудинки,ветчины, колбасы, сосисок, отварного мяса и шпига. Небольшой соленый огурец. луковица. чеснок по вкусу, 1 чайная ложка муки, 1 десертная ложка масда (сливочного или растительного). 1 десертная ложка томат-пасты или кутчупа, 5-6 маслин или оливок. Лук нашинковать, обвалять в муке и обжарить в масле. Мясопродукты и огурец порезать кусочками в виде широкой лапши. Все компоненты сложить в горшочек, залить горячей водой или куриным бульоном, Поперчить.
Варить в аэрогриле около 20 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.
МЯСНОЙ РУЛЕТ"ПРАЗДНИЧНЫЙ"
500 гр. говяжей вырезки, 500 гр. свиной вырезки, 200 гр. чернослива, 100 гр. орехов, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез. Говяжью и свиную вырезки отбить, посолить и поперчить. Чернослив нашинковать, смешать с орехами и чесноком. На говяжью вырезку положить свину, зате фарш. Завернуть рулетом, закрепить деревянной шпажкой или ниткой, смазать майонезом, завернуть в фольгу.
Запекать рулет на средней решетке аэрогриля 1 час 20 минут. Температура 260 градусов, скорость высокая. Готовый рулет остудить, снять нитки, нарезать. При подаче к столу украсить зеленью.
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ"ДЕ ВАЛЯЙ"
4 куриных бедрышка, 40-50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. панировочных сухарей, черный свежемолотый перец, соль. Бедрышко куриное отделить от кости, удалив хрящики, сухожилия. Аккуратно снять шкурку. Бедрышки промыть, отбить, чтобы получился кусок толщиной около 3 миллиметров. Приготовить льезон: сырое яйцо разбить в миску, добавить 1/3 чайной ложки соли, перца по вкусу, 1 столовую ложу воды. Хорошенько взбить. Каждый кусочек филе обмакнуть в льезон, положить на разделочную доску и, уложив на него по кусочку масла 10-12 граммов, свернуть в трубочку. Обвалять в панировочных сухарях.
Выложить «де валяй» на среднюю решетку аэрогриля, накрыв каждый кусочек филе снятой с него шкуркой. Для получения золотистой корочки запекать около 25-30 минут при температуре 235 градусов, скорость высокая. К столу подавать с рисом или картофелем фри.
http://forum.industar.com.ua/forumdisplay.php?s=5826d35657ff1fa1a12e59d581b75c59&f=30
|