• Авторизация


Новогодняя закуска "Дракончики" 18-11-2011 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rubrara Оригинальное сообщение

Новогодняя закуска "Дракончики"

Закуска «Дракончики»

[показать]

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 5 ч.л. красной икры
  • сыр Филадельфия (или Альметте)
  • зелень по вкусу

для украшения:

  • огурец
  • красный болгарский перец
  • перец горошком
  •  

Рецепт приготовления

Наступающий 2012 год - год дракона.

Предлагаю вашему вниманию закуску"Дракончики".

Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.

Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.

Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".

 

  • У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
  • Белок нафаршировать икрой
  • Желтки размять.
  •  Добавить зелень, перемешать.
  • Добавить немного Филадельфии, перемешать.
  • Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
  •  
  •  Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
  •  

Приятного аппетита!

 

из блога Анна Красота

 

[390x60]

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с ананасами
Часть 2 - Салат "Оранжевое сердце"
...
Часть 21 - Новогодние рецепты на год черного водяного Дракона!
Часть 22 - Как приготовить салат "Мимоза"
Часть 23 - Новогодняя закуска "Дракончики"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодняя закуска "Дракончики" | Изболдина_Вера - Всё что пригодится | Лента друзей Изболдина_Вера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»