• Авторизация


СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ-С МЯСНЫМ ФАРШЕМ 17-11-2011 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ-С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Вкусные маленькие пирожки - на два укуса. Делаются легко, съедаются ещё легче. Подходят ко всем случаям жизни - и на дамские посиделки, и на мужские пивные сборища; и к утреннему кофе, и к тихому семейному ужину.
[показать]
СОСТАВ
500г слоёного теста, 3 крупные луковицы (~500г), 150г варёного мяса, 80~100г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, при желании - кетчуп
Лук порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зажаривания. Лук должен остаться сочным.
 Мясо пропустить через мясорубку. Если лук порезан крупно, то и его тоже прокрутить через мясорубку. Если лук порезан мелко, то его можно просто смешать с фаршем.
Смешать фарш, лук, сметану и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Половину теста (250г) раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно 35х40 сантиметров.
При желании пласт можно смазать тонким слоем острого кетчупа. Для любителей острого тесто можно слегка смазать соусом "Табаско".
Мясную массу выложить в п/э пакет и срезать у него уголок.
Выдавить из пакета фарш вдоль одной стороны прямоугольника теста.
 Свернуть рулет, сделав 1,5 или 2 оборота. Сворачивание удобно производить не пальцами, а при помощи ножа - нож просовывается под тесто и приподнимает его.
Отрезать рулет от общего пласта.
 Порезать на кусочки желаемой длины.
 Если после заворачивания рулетов осталась узкая лента теста, то её можно разрезать на несколько частей, положить начинку и из каждой части скрутить рулетик.
 Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень. Запекать пирожки до равномерного зарумянивания.
В случае, если верх пирожков зарумянился, а низ остался бледным и непропечённым, перевернуть пирожки кверху дном и допечь до золотистости.
Если осталось немножко фарша, то из него можно сделать горячие бутерброды - ломтик хлеба намазать тонким слоем сливочного масла и положить ровным слоем фарш. Запечь.

http://www.beenergy.ru/cookery/cook7/75425-sloenye-palochki-s-mjasnym-farshem.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ТАНЮ108 17-11-2011-20:49 удалить
Надо попробовать! Должно быть вкусняшка!..Спасибки!
Ответ на комментарий ТАНЮ108 # На здоровье!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ-С МЯСНЫМ ФАРШЕМ | Изболдина_Вера - Всё что пригодится | Лента друзей Изболдина_Вера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»