КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
"ЕЛ БЫ И И ЕЛ"
Рецепт до безобразия простой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
700г картофеля
60 г сливочного масла
по 1/2 стакана молока и сметаны(я брала домашний майонез)
соль
черный молотый перец
панировочные сухари
400г. фарша свиного
головка репчатого лука
специи
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре с добавлением молока.
Обжарить лук и добавить к нему фарш, продолжая обжаривать практически до готовности. Добавить соль, перчик.
На противень, смазанный маслом, посыпанный панировочными сухарями, выложить слой картофельного пюре и разровнять его (я еще добавляла по маленькому кусочку сливочного масла поверху)
Выложить фарш с луком
Верх покрыть картофельным пюре
Смазать сметаной или майонезом
Посыпать панировочными сухарями
И запечь
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "ОВОЩИ.":
Часть 1 - ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
Часть 2 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА С СЕКРЕТОМ.
...
Часть 42 - САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР.
Часть 43 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Часть 44 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЕЛ БЫ И И ЕЛ".