• Авторизация


«Манты с картошкой» 11-10-2011 07:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

«Манты с картошкой».

 

 «Манты с картошкой».

 

 

[300x225]

Ингредиенты для рецепта «Манты  с картошкой»:

Тесто:

Мука-500 г

Яйца – 2 шт.

Соль- 1 ч. л.

 Вода ½ стак.

 Начинка:

Картофель- 1 кг

Лук репч. – 4- 5 шт.

Сало (курдючное) -150- 200г ( если есть, а если нет- то слив. масло -100г)

Соль – по вкусу

 Перец чёрный – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, порезать мелкой соломкой или, как я – потереть на специальной тёрке. Картофель промыть, так он и чернеть не будет и при готовке внутри будет не пюре, а кусочек к кусочку. К картофелю добавить мелко порезанный лук и мелко порезанное курдючное сало, или сливочное масло, хотя слив. масло лучше положить в каждую мантышку по небольшому кусочку. Посолить, поперчить, перемешать.

Подготовить тесто. Подробное описание приготовления теста и лепки мантов дано  в статье этого же сайта   http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/recept-yaxlit-manti-manty-s-marinovannym-myasom.html

Сделать манты

[300x225]

и варить в мантоварке30- 35 минут. При подаче смазать манты сливочным  маслом, можно подать со сметаной, кислым молоком с зеленью и чесноком. А мы любим с салатом из свежих помидоров с луком и чесночком. Вкусно, аж слюной вся изошлась, пока писала.

Приятного аппетита!

http://www.kulinrdoma.ru

Если Вам понравилось зто сообщение,не забудьте нажать "понравилось".Я буду Вам очень благодарна за зто.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Манты с картошкой» | Изболдина_Вера - Всё что пригодится | Лента друзей Изболдина_Вера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»