• Авторизация


Цветы из мастики + рецепты. 06-10-2011 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Цветы из мастики + рецепты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сахарно-сырцовая мастика.

Для ее изготовления потребуются:

  • 500г сахарной пудры,
  • ½ стакана воды,
  •  5-7г желатина.

Начать следует с желатина: его надо замочить на 2-3 часа, потом слить лишнюю воду, растворить набухший желатин в теплой воде (55-60°), процедить и охладить до 25°.

После этого необходимо добавить сахарную пудру и тщательно размешать до образования однородной массы. Чтобы мастика приобрела белый цвет и приятный вкус, можно добавить в конце процедуры несколько капель лимонной кислоты.

Сахарно-крахмальная мастика.

Надо взять

  • 500г сахарной пудры,
  • 60г кукурузного крахмала,
  • 60г патоки,
  • 2/3 стакана воды.

Патоку нужно развести теплой водой и довести до кипения. Потом заварить разведенный в воде крахмал. После этого необходимо добавить сахарную пудру и размешать (должна получиться однородная масса). В конце процедуры можно добавить пищевой краситель, для придания мастике нужного цвета.

Мастика из маршмеллоу.

Маршмеллоу – это мягкие конфетки, чем-то напоминающие зефир. Для украшения обычного (по размеру) торта, достаточно 7 таких конфеток. Их надо положить в кастрюлю, добавить столовую ложку лимонного сока и отправить в микроволновую печь на 20 сек.

 Далее, чтобы получилась эластичная мастика, нужно добавить достаточно много сахарной пудры и вымешать массу деревянной лопаткой (в процессе вымешивания нужно постоянно добавлять сахарную пудру). Масса должна ужасно липнуть к лопатке. Когда с ее помощью вымешивать станет совсем уж трудно, надо (предварительно насыпав пудры) выложить все на стол и продолжить процесс.

Масса должна превратиться в однродоную, эластичную и липку мастику. Когда станет понятно, что из нее можно что-то вылепить, нужно, насыпав на стол крахмал, раскатать массу скалкой. После чего материал для украшения будет готов.

Мастика шоколадная. Для приготовления, на каждые 100г шоколада потребуется 20гр меда. Нужно растопить шоколад и добавить мед. После чего надо вымешивать массу, пока она не станет эластичной.

Еще один простой рецепт шоколадной мастики

  • Тёмный шоколад — 100 г
  •  Маршмеллоу (цвет роли не играет) — 90 г
  •  Сливки (30%) — 40 мл
  •  Сливочное масло — 1/2-1 ст. л.
  • Коньяк — 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 90-120 г

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня.

Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.

Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.

Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро. Накрыть другим листом бумаги сверху.

И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги.

Нам потребуется: 

-мастика            

-термометр

-стаканчик

-чистая губка

-немного пудры  

-кисточка

-вода, я использую водку.

-фольга, ложки

Итак начнем, для начала катаем шарик.

 

Раскатываем мастику тонким слоем.

Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.).

Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею.

Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так…

Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит.

И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка…

Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник.

Тоже самое проделываем с остальными лепестками.

Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки.

Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой.

Собираем вот такую розу для основания.

Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила.

Вновь готовим мастику  и раскатываем тонким слоем.
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков.

Опять раскатываем края лепестка.

Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем .

Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся.

Вот так должн выглядеть ваш лепесток.

Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток.

Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть.

И собираем вот такую розочку.

Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков.

Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон.


 

Второй, более простой способ

нам нужно:

  • мастика, 
  • скалка,
  • сахарная пудра или крахмал для посыпки (пудра лучше), 
  • круглые формочки - что-то, чем можно выдавить кружок из мастики, сама мастика.

[показать]
раскатываем мастику,потоньше, но не слишком.
[показать]
вырезаем формочкой кружочки - не меньше 5 штук
[показать]
чуток утончаем кружочек шпажечкой, зубочисткой, или специальным шариком.
[показать]
укладываем кружочки внахлест
[показать]
и, начиная с первого, который снизу, скручиваем кружочки.
[показать]
предварительно низ кружочков можо чуток намочить - водой или водкой (предпочтительнее)

можно чуток раскрыть лепесточки. вот такая получилась розочка.
[показать]
а вот 3 таких розочки.
[показать]

Несколько советов 

1.Готовые изделия сушатся в течение суток

2. Готовые изделия не хранить в холодильнике и оберегать от влаги

3. Если осталась неиспользованная мастика, завернуть ее в пищевую пленку и положить в холодильник. Так она может хранится больше недели.

Если мастика немного подсохла добавьте немного лимонного сока или пару секунд подогрейте в микроволновке

4. Если же решили украшать торт этой мастикой, то украшения ставьте незадолго перед перед подачей на стол

5. Если решили покрыть торт мастикой... То слой торта на который вы предполагаете накрыть мастикой ни чем смазывать не надо, а то мастика потечёт

Источники: (1), (2), (3), (4).

stepandstep.ru/catalog/learn-as/140434/kak-sdelat-mastiku-i-rozy-iz-nee.html

А вот как сделать каллы.

1. Раскатываем тесто :

[300x225]

2. Вырезаем такую фигурку:

[300x225]

3. Скручиваем в лепесток:

[300x225]

[300x225]

4.  Кладём скрученную, крашенную в жёлтый мастику внутрь или можно положить финик (без косточки) так полезней= )

[300x225]

[300x225]

 5. Вот они такие красавцы выстроились в ряд! Они должны застыть и можно их выкладывать на торт

[300x225]

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
...
Часть 98 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Часть 99 - Кремы для тортов.
Часть 100 - Ягоды с меренгами.

Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Тигрёнок.
Часть 2 - Шкатулка крючком
...
Часть 98 - Органайзер для сумки.
Часть 99 - Глазки для игрушек от Куряночки.
Часть 100 - Пуговки или глазки для вязаных игрушек.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветы из мастики + рецепты. | Изболдина_Вера - Всё что пригодится | Лента друзей Изболдина_Вера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»