Это цитата сообщения
ХассКи Оригинальное сообщение"Самолётные" булочки
В общем-то это скорее не рецепт, а идея. Идея возлелеянная братом и отточенная мной )))
Как-то давно, он попросил меня приготовить "самолётный булочки". Округлив глаза, я у него поинтересовалась, что это за зверь такой и с чем его едят??! ))) Оказалось, что нужно сделать малюсенькие булочки на один укус, как те, что подают для трапезы на воздушных судах, т.е. самолётах )))) Булочки были сделаны. Из самого обычного дрожжевого теста. Затем, спустя какое-то время, мне пришло в голову сделать их в большем количестве и... ЗАМОРОЗИТЬ. О заморозке хлеба я слышала, но не пробовала. Оказалось, что это весьма выгодно и очень-очень удобно. Замороженные булочки при разморозке - наисвежайшие, для быстрого перекуса просто находка! Разнообразие начинок зависит от собственной фантазии: сливочное масло, мармелад, варенье, колбаса, обжареные грибы, помидоры и сыр, творог, солёная рыбка, курятина, мяско и так далее.
Сегодня я взяла из морозилки 8 булочек, разморозила в микроволновке. Срезала "крышечку", вырезала серединку. В каждый "сундучок" положила по капельке мйонеза, затем немножко полукопченой колбаски. Взбила пару сырых яиц, смешала с измельченным вырезанным мякишем, добавила немного соли, специй и разложила смесь поверх колбаски. Затем обмакнула булочки со всех сторон в молоко. Разогрела сковороду и поставила на медленный огонь обжариваться до готовности. В идеале было бы лучше поместить их в духовку, посыпав сверху тёртым твёрдым сыром, но в магазин идти не хотелось ))) Получилось просто замечательно. Оценили все присутствующие ))
Рекомендую взять совет на вооружение.
[показать]/689/78689635_large_1018034_DSC_0213.jpg