[480x359]
Моя любимая кабачковая тема. Очень вкусно, поверьте. А самое главное, что можно есть как горячем так и в холодном виде полив сметаной, натуральным йогуртом или любым соусом на основе йогурта или сметаны, то-есть, добавив зелень, чеснок, острый перец, соль, это соус, который я готовлю к долме. Итак:
Ингредиенты даны по моему вкусу. Вы можете готовить тесто так, как любите и как готовите для сладких кабачковых оладий.
3 молоденьких кабачка около 16-18 см. длиной,
3 сырых крупных яйца,
8-10 полных ст.л. муки,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара (для пикантности, по желанию),
1 ст.л. винного уксуса (последнее время стала добавлять в любое тесто),
1 большой пучок петрушки,
4 зубчика чеснока.
Для начинки:
200 г. творожного сыра(можно любой сухой творог),
3 средних томата,
200 г. твердого или полутвердого сыра,
3-4 зубчика чеснока, пучок петрушки,
соль по вкусу.
Готовим тесто для оладий. Для этого натираем кабачки на мелкой терке, даем постоять и отжимаем слегка выделившийся сок. Добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана. То-есть, муку можете добавлять по вкусу и по консистенции на свое усмотрение, как вы любите. Сыр натираем на мелкой терке. Томаты режем очень-очень тонко. Творог смешиваем с мелко-порезанной петрушкой, солью и тертым чесноком. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду неполную столовую ложечку теста, разравниваем, сверху посыпаем щепоткой твердого сыра, кладем на него дольку томата и на томат выкладываем творожный сыр. И вот эту пирамидку накрываем опять неполной столовой ложкой теста, разравниваем придавливая, накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности, переворачивая. Приятного аппетита!!!!!! Невероятно вкусно, рекомендую всем!
[480x316]
Сверху выложили тертый сыр и на сыр кружочек томата.
[480x317]
На томат творожную массу
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">