Торт НАПОЛЕОН с Ванильным Кремом Самый Вкусный!!!
Ольга Шобутинская
Классический торт "Наполеон" и один из самых запрашиваемых рецептов) Слоёные хрупкие коржи, воздушный ванильный крем и восторг от вкуса! Он никого не оставит равнодушным!
Торт "Наполеон" (диаметр 22 см, 1800 гр)
Тесто ( 12 коржей):
450 гр. пшеничной муки в/с
3 желтка
270 гр. сливочного масла
150 мл. холодной воды
2 ч.л. уксуса 9% ( можно водки)
Крем:
600 мл. молока
2 яйца
180 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
40 гр. крахмала
100 гр. сливочного масла
200 гр. сливок 33-35%
Выпекать коржи нужно при 210...220 °С - 5...7 минут, до румяности.