Рассольник с перловкой
[500x346]
Ингредиенты:
[показать] 500г мяса на кости
[показать] 50г растительного масла для жарки
[показать] 5-6 клубней картофеля
[показать] 3-5 горошин черного перца
[показать] 3-4 лавровых листа
[показать] 3 соленых огурца
[показать] 2 средних моркови
[показать] 1 стакан перловой крупы
[показать] 1 луковица
[показать] ½ стакана огуречного рассола
Приготовление:
1. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч.
2. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить.
3. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости.
4. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня.
5. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5 мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.
отсюда
Лучшие рецепты здесь!