печень трески - 1 банка
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
яйца - 3 шт.
твердый сыр - 50 г
соленые огурцы- 3 шт.
зеленый лук - 1/2 пучка
майонез по вкусу
соль по вкусу
*Приготовление:*
--------------------------------------------------------------------
Морковь и картофель отварить. Яйца также сварить.
Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой.
Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок.
Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку.
Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.
Выкладывать салат в порционные салатники (можно в вазочки для десерта) слоями.
1-тертый картофель,
2- затем печень трески, немного поперчить.
3- Сверху зеленый лук и немного майонеза.
4- тертый огурец.
5- белок,
6-затем морковь,
7- сверху сыр,
8- затем майонез.
9- желток.
Украсить маслиной и зеленым луком. Салат слоеный из печени трески готов. Приятного аппетита!
http://www.teleorakul.ru/content/salat-iz-pecheni-treski-retsepty-s-foto
[393x700]