Луковый пирог
24-04-2013 21:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тесто : 150г.сл. масла, 200г. сметаны, 2 ст. муки(400г.), 0,5 ч.л. соли.
Масло из холодильника натереть на крупной терке (сразу на подложку для теста), добавить сметану, соль и муку. Хорошо перемешать, скатать в шар и положить на полчаса в холодильник.
Начинка: 7 средних луковиц мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле (масло затем слить), 150г. тертого сыра.
Тесто раскатать, желательно на бумаге для выпечки, разложить лук, сверху потертый сыр, края пирога защипнуть. 1 яйцо взбить слегка со 100г. сметаны, осторожно ст. ложкой разлить сверху и выпекать в духовке при 200гр. 20-25мин. До образования золотистой корочки. Подается вместо хлеба.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote