Утку подержать в темном пиве 2- 4ч. Насухо вытереть .Натереть сверху и внутри солью и специями, накрыть пленкой и оставить на ночь. За час до приготовления сделать начинку: яблоки порезать, чернослив вымочить в бренди, курага, грецкие орехи, апельсины (очистить от кожуры). Начинку посыпать корицей и можно добавить мед. Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. В рукав положить картофель ( порезать на 2 части), яблоки и дольки апельсина без кожуры. Сверху на картошку положить утку. Завязать рукав и оставить минут на 30-40. Потом поставить в духовку на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
За 30 мин до готовности разрезать рукав сверху и полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке .
[700x394]