Домашние творожные сырки – вкуснее и полезнее магазинных. А готовить их с ребенком – одно удовольствие. Кроме продуктов понадобятся тонкие силиконовые формочки для кексов – из них можно будет достать глазированные сырки без повреждений, а еще – силиконовая кисточка – для смазывания этих формочек растопленным шоколадом.
Ингредиенты: творог 300 г, шоколад горький 90 г, сахарная пудра 3 ч.л., вареная сгущенка 4 ч.л., масло сливочное 30 г.
Приготовление: творог протереть через сито. Удобно делать так: установить сито над кастрюлей, выкладывать несколько ложек творога в сито и с усилием размазывать его по нему ложкой (детям процесс точно понравится). Можно пропустить этот шаг, но с протертым творогом сырки получатся более нежные. Добавить к творогу растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошенько перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане и силиконовой кисточкой смазать им дно и стенки формочек (немного шоколада оставить для верха). Убрать формочки в морозилку на 10 минут.
До половины заполнить формочки творожной массой. В центре сделать углубления. Выложить в углубления по чайной ложке вареной сгущенки. Выложить оставшуюся творожную массу, покрыть верх растопленным шоколадом и убрать в морозилку на 20 минут. Творожные сырки готовы! Аккуратно «стянуть» формочки и подавать.