Ветер — как ветер Несёт нас опять по новому кругу, В чартерных рейсах Стаи людей направляются к югу. Мы ведь тоже хотели На солнце взлететь прямо так из нашей постели, Я держал твою руку, Когда ты мне сказала, что это Ещё один фильм про разлуку И я кричу: «Остановите пленку! Это кино я уже смотрел. Эй, режиссер, заканчивай съёмку!» — А он смеётся в объектив, как в прицел. Ещё один фильм про разлуку... Последние титры, Ты уехала к морю, а я — в холодные горы. Обнялись на прощание, И стукнулись сумки на фоне молчания. Нам так жалко свободы, Мы с тобою одной и той же породы. Да, мы слишком похожи, Значит выберут нас на роли Совершенно случайных прохожих. И я кричу: «Остановите пленку! Это кино я уже смотрел. Эй, режиссер, заканчивай съёмку!» — А он смеётся в объектив, как в прицел. И я кричу: «Остановите пленку! Это кино я уже смотрел. Эй, режиссер, заканчивай съёмку!» — А он смеётся
Наверняка Вы неоднократно замечали, что как только человек подходит к зеркалу и смотрит на своё отражение, то он инстинктивно втягивает живот и выравнивает спину. Причина этого одна – никто не хочет видеть себя сутулым, а вот без зеркала, как правило, так ходит большинство. Сегодня для Вас это закончится, ведь в этой статье Вы найдёте замечательные простые и, главное, эффективные упражнения для правильной осанки. Итак, к делу…
Комплекс упражнений для идеальной осанки и здоровья позвоночника
анс Христиан Андеpсен. Сказки и истории
Лаймен Фрэнк Баум. «Волшебник из Страны Оз» (серия)
Виталий Бианки. «Лесная газета», «Синичкин календарь»
Александр Волков. «Волшебник Изумрудного города» (серия)
Вильгельм Гауф. Сказки
Эрнст Теодор Амадей Гофман. «Щелкунчик»
Кеннет Грэм. «Ветер в ивах»
Лев Давыдычев.«Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника»
Виктор Драгунский. «Денискины рассказы»
Юрий Дружков. «Приключения Карандаша и Самоделкина»
Петр Ершов. «Конек-Горбунок»
Феликс Зальтен. «Бемби»
Эрих Кестнер. «Малыш из спичечной коробки»
Сельма Лагерлеф. «Чудесное путешествие Hильса с дикими гусями»
Астрид Линдгрен. «Карлсон, который живет на крыше»
Хью Лофтинг. «Доктор Дулитл и его звери»
Самуил Маршак. «Двенадцать месяцев», «Умные вещи»
Морис Метерлинк. «Синяя птица»
Алан Александр Милн. «Винни-Пух и все-все-все»
Hиколай Hосов.
10 лучших книг по эзотерике и мистической сути человека
1. "Трансерфинг реальности" Вадим Зеланд
Трансерфинг - это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно - управлять судьбой по своему усмотрению. В основе Трансерфинга лежит модель вариантов - принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Это I ступень Трансерфинга и первые шаги мага.
Показать полностью…
Человек не знает о том, что может не добиваться, а просто получать желаемое. Вы испытаете непередаваемые чувства, когда обнаружите у себя способности, о которых и не подозревали. Это подобно ощущению свободного падения - невероятное имеет такую ошеломляющую дерзость превращаться в реальность, что просто дух захватывает!
2. "Осознанность. Ключи к жизни в душевном равновесии" Ошо Р.
Большинство людей спит с самого рождения и до самой смерти. Они действуют механически, они функционируют как роботы. Мы живы только тогда, когда пробуждены. Ошо призывает нас пробудиться. А для этого надо привнести осознанность в каждое свое действие. Когда мы становимся осознанными, в нас остается все меньше и меньше гнева, ненависти, ревности. И в один прекрасный день мы обнаруживаем, что все это попросту отжило, став частью давно прошедшего прошлого, в то время как мы обрели здоровье и целостность.
Эта книга является руководством к пробуждению.
3. "Хохот Шамана" Владимир Серкин
Автор указывает на фундаментальное различие в понимании сущности человека: "Дон Хуан считает, что человек - воспринимающее мир существо, и использует "описания"; Шаман считает, что человек и другие живые творят мир, и использует "практики" (деятельность). Это различие имеет наглядное практическое значение: по Кастанеде, человек, находясь в одном из состояний сознания, не может вспомнить опыта в другом состоянии. По Шаману, возможно "восстановление" части такого опыта, так как "сотворенная действием реальность" остается и воспринимается".
4. "Беседа с Богом. Новые откровения" Нил Доналд Уолш
На страницах этой необычайной книги нам дана вся информация, которая нужна для того, чтобы изменить нашу жизнь и принести исцеление нашему миру. Единственный вопрос, который остался перед нами: выберем ли мы сделать это?
5. "Исцели свою жизнь. Исцели свое тело. Сила внутри нас" Луиза Л. Хей
Луиза Хей хорошо известна читателям во многих странах. Она получила широкое международное признание как специалист по решению проблем психологического характера и вопросам самоизлечения от различных болезней. Практические методики Луизы Хей основаны на обширном материале, собранном в ходе многочисленных и разносторонних исследований причин болезней, а также на собственном опыте исцеления от рака. Ее советы уже помогли тысячам людей раскрыть свой творческий потенциал, избавиться от страхов, победить недуги души и тела. Основной принцип работы Луизы Хей заключается в следующем: `Дайте задание Вашему сознанию, и оно справится со всеми проблемами`. В данной книге мы публикуем три работы Луизы Хей: `Исцели свою жизнь`, `Исцели свое тело` и `Сила внутри нас`. Надеемся, что ее советы помогут и Вам.
6. "Хакеры Сновидений" Андрей Реутов
"Цель хакеров: создать российскую традицию сновидящих, методы для современного поколения, которое привыкло к конкретике, а не к занудной философии интертрепаторов (я настаиваю на этом слове), интертрепаторов
Домашние творожные сырки – вкуснее и полезнее магазинных. А готовить их с ребенком – одно удовольствие. Кроме продуктов понадобятся тонкие силиконовые формочки для кексов – из них можно будет достать глазированные сырки без повреждений, а еще – силиконовая кисточка – для смазывания этих формочек растопленным шоколадом.
Ингредиенты: творог 300 г, шоколад горький 90 г, сахарная пудра 3 ч.л., вареная сгущенка 4 ч.л., масло сливочное 30 г.
Приготовление: творог протереть через сито. Удобно делать так: установить сито над кастрюлей, выкладывать несколько ложек творога в сито и с усилием размазывать его по нему ложкой (детям процесс точно понравится). Можно пропустить этот шаг, но с протертым творогом сырки получатся более нежные. Добавить к творогу растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошенько перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане и силиконовой кисточкой смазать им дно и стенки формочек (немного шоколада оставить для верха). Убрать формочки в морозилку на 10 минут.
До половины заполнить формочки творожной массой. В центре сделать углубления. Выложить в углубления по чайной ложке вареной сгущенки. Выложить оставшуюся творожную массу, покрыть верх растопленным шоколадом и убрать в морозилку на 20 минут. Творожные сырки готовы! Аккуратно «стянуть» формочки и подавать.
Любимый многими торт «Панчо» несложно приготовить дома. И подключить к этому процессу можно всю семью, включая маленьких детей – им можно доверить нарезку бисквита кубиками (бисквит хорошо режется даже пластмассовым ножичком), а затем обмакивать эти кубики во взбитую с сахаром сметану и выкладывать в миску.
Ингредиенты: яйца куриные 5 шт., сахар 150 г + 100 г, мука 100 г, шоколад горький 150 г + для украшения, ананас (консервированный) 300 г, грецкий орех горсть, сметана 300 г, масло сливочное для смазывания формы
Процесс приготовления. Для бисквита яйца взбить с сахаром (150 г) до плотной воздушной консистенции. Всыпать муку, продолжая взбивать миксером. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в тесто с помощью лопаточки. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и отправить бисквит в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Взбить сметану с сахаром. Грецкие орехи порубить, кусочки консервированных ананасов промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить полукруглую салатную миску (диаметром около 18 см). Застелить ее пищевой пленкой. Вырезать из бисквита круг диаметром около 18 см – это будет основа торта. Круг разрезать вдоль, чтобы толщина коржа стала 0,5-0,7 см. Остальные «обрезки» бисквита нарезать на произвольные кусочки со сторонами 3-4 см.
Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметану (удобно делать это при помощи палочек для суши) и выкладывать в салатную миску. Периодически пересыпать кусочки бисквита орехами и ананасами. Когда миска будет заполнена, выложить сверху круглый корж и хорошенько на него надавить – это необходимо для того, чтобы ушел лишний воздух и полостей внутри торта не осталось. Дальше можно поставить сверху на торт какую-нибудь пустую кастрюлю (для минимального веса) и отправить в холодильник минимум на полчаса (а лучше на ночь). Потянув за края пленки, извлечь торт из формы и положить на тарелку. Смазать снаружи оставшейся сметаной с сахаром, чтобы бисквит не «просвечивал».
Для украшения можно растопить полплитки шоколада на водяной бане, сделать из треугольного листа бумаги кулечек, влить в него пару столовых ложек жидкого шоколада, отрезать у кулечка «носик» и украсить готовый торт шоколадными нитями.
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ФИТНЕС-КОНФЕТ 
1. Полезные Рафаэлло
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г миндаля
● 100 г грецкого ореха
● 2 банана
● 100 г кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка.Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. (При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля). Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу.
2. Полезные тыквенные конфетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г фиников (с косточкой)
● 100 г кешью
● 2 ст. л. кокосовой стружки
● 1 ст. л. семян тыквы
● 2 ст. л. тыквенного пюре*
● 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
● 1 ч. л. корицы
● 1/4 ч. л. порошка имбиря
● щепотка мускатного ореха и молотого душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчать до однородной (желаемой) консистенции.
Остудить массу в холодильнике (30-40 минут), сформировать шарики, обвалять в какао-порошке.
Хранить в холодильнике или морозилке.Поговаривают, что такие конфеты чудесны в замороженном виде - только дать им прийти в себя несколько минут при комнатной температуре.
3. Домашние фитнес-конфеты с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Клубника (можно замороженную) 200 г
● Мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу
● Творог обезжиренный 250 г
● Овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки)
● Кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.
2. Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто.
3. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
4. Положить вовнутрь по целой клубничке.
5. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки).
6. Бросить их в кипящую воду и после того, как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси молотых хлопьев и кокосовой стружки.
7. При подаче украсить клубничками.
4. Полезные фитнес-конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г овсяных хлопьев
● 50 г орехов (у нас грецкие)
●100 г кураги (или фиников)
● 20 г меда
● 20 г оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
5. Творожные конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог (мягкий творог с низкой жирностью) 240-250 г
● один крупный банан 160 г
● овсяные хлопья 80 г
● мед 15 г
● кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 г
Начинка:
● курага 15 шт.
● орехи кешью (или миндаль) 15 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре
2. Добавить овсянку,
Садовая голубика. От посадки до урожая
Голубика не относится к тем из растений, о которых можно сказать «посадил и забыл». Она одарит нас своими вкусными и полезными ягодами, только при правильной посадке и надлежащем тщательном уходе.
Огурцы для ленивых, а так же для тех, у кого они "взрываются" |
[показать]
Домашний Майонез. Рецепт приготовления
Майонез - очень важный ингредиент при приготовлении многих блюд : салаты, консервации, запекаем мясо с ним и т.д. Без него грустно . Предлагаю приготовить свой домашний майонез. Хочу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, кто не любит горчинку оливкового масла, советую развести его 50/50 с растительным, или вовсе заменить на подсолнечное рафинированное масло. Мне этот привкус нравиться, поэтому свой рецепт показываю на оливковом масле.
Итак, приготовьте такие ингредиенты : Масло оливковое или растительное ( рафинированное ) - 200 мл., яйцо куриное - 1 шт., горчица - 1 чайная ложка без горки, лимонный сок - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки. Все продукты, кроме соли, должны быть охлажденными .
Время приготовления - 1 минута.
Приятного аппетита !!!
Важные моменты в жизни необходимо держать в памяти, делится ими с родственниками и друзьями. Более того, очень часто посиделки акцентируются вокруг совместного просмотра старых фотографий, которые словно помогают оживить отдельные сцены жизни. Однако любой фотоальбом гораздо интереснее воспринимается посредством слайд-шоу. Особенно, когда оно сопровождается красочным оформлением, качественными эффектами и приятной музыкой. Всеми этими составляющими может похвастать программа для создания слайд-шоу ФотоШоу Pro.
Нет, наверное, в мире такого человека, который хотя бы однажды не раскладывал пасьянс! Карты оказывают на человека магическое действие – они расслабляют, заставляют им верить и даже доверять свою судьбу. Пасьянс как таковой игрой назвать тяжело. Это своего рода головоломка, которая может разложиться, а может и нет. И не всегда это зависит от нас…
Говорят, что перед тем, как раскладывать тот или иной пасьянс, нужно загадать желание или задать вопрос, который подразумевает короткий ответ (да или нет). Если пасьянс легко разложился – желание исполнится, ну и соответственно ответ на вопрос будет положительным. Если вы не смогли побороть магические карты, тогда все происходит с точностью наоборот.
Фитнес - конфеты. Вкусно и полезно!
В одной конфете 50 ккал, 1 г белка, 2 г жира, 6 г углеводов
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 50 г орехов;
- 100 г кураги;
- 20 г меда;
- 20 г растительного масла.
Приготовление:
1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
В номере: Томаты. Секреты урожая
http://issuu.com/marianna993/docs/sio_01_2015_sp?e=0