• Авторизация


Торт Панчо 01-01-2017 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Панчо»

Любимый многими торт «Панчо» несложно приготовить дома. И подключить к этому процессу можно всю семью, включая маленьких детей – им можно доверить нарезку бисквита кубиками (бисквит хорошо режется даже пластмассовым ножичком), а затем обмакивать эти кубики во взбитую с сахаром сметану и выкладывать в миску.

Ингредиенты: яйца куриные 5 шт., сахар  150 г + 100 г, мука 100 г, шоколад горький 150 г + для украшения, ананас (консервированный) 300 г, грецкий орех горсть, сметана 300 г, масло сливочное для смазывания формы

Процесс приготовления. Для бисквита яйца взбить с сахаром (150 г) до плотной воздушной консистенции. Всыпать муку, продолжая взбивать миксером. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в тесто с помощью лопаточки. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и отправить бисквит в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Взбить сметану с сахаром. Грецкие орехи порубить, кусочки консервированных ананасов промокнуть бумажным полотенцем.

Приготовить полукруглую салатную миску (диаметром около 18 см). Застелить ее пищевой пленкой. Вырезать из бисквита круг диаметром около 18 см – это будет основа торта. Круг разрезать вдоль, чтобы толщина коржа стала 0,5-0,7 см. Остальные «обрезки» бисквита нарезать на произвольные кусочки со сторонами 3-4 см.

Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметану (удобно делать это при помощи палочек для суши) и выкладывать в салатную миску. Периодически пересыпать кусочки бисквита орехами и ананасами. Когда миска будет заполнена, выложить сверху круглый корж и хорошенько на него надавить – это необходимо для того, чтобы ушел лишний воздух и полостей внутри торта не осталось. Дальше можно поставить сверху на торт какую-нибудь пустую кастрюлю (для минимального веса) и отправить в холодильник минимум на полчаса (а лучше на ночь). Потянув за края пленки, извлечь торт из формы и положить на тарелку. Смазать снаружи оставшейся сметаной с сахаром, чтобы бисквит не «просвечивал».

Для украшения можно растопить полплитки шоколада на водяной бане, сделать из треугольного листа бумаги кулечек, влить в него пару столовых ложек жидкого шоколада, отрезать у кулечка «носик» и украсить готовый торт шоколадными нитями.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Панчо | Lizaveta_chanim - Дневник Lizaveta_chanum | Лента друзей Lizaveta_chanim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»