• Авторизация


Сочни с творогом!! Вкусно!!!!!! 16-02-2014 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x298]

Состав



  • для теста

  • сливочное масло - 50 г,

  • сахар - 1 стакан,

  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,

  • сметана - 0,75 стакана,

  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,

  • яйца - 2 шт,

  • мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания



  • для творожной начинки

  • творог - 400 г,

  • сахар - 2 столовых ложки,

  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,

  • яйца - 2 шт,

  • сметана - 2 столовых ложки,

  • манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)


  • растительное масло для смазывания противня,

  • яйцо для смазывания - 1 шт

Приготовление


Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.

Сметану соединить с разрыхлителем.

Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.


Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.


Из теста скатать жгут.


Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.

Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.

На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.



Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.



Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.



Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.

Для творожной начинки:

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Добавить в творог желтки и перемешать.



Добавить сметану и еще раз перемешать.

Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.



Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.



Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочни с творогом!! Вкусно!!!!!! | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»