[600x450]
Самым банальным, но наиболее подходящим кремом для бисквитного торта, я считаю сметанный крем. Да-да, сметану взбиваем с сахаром в пышную массу и крем готов. Бисквит благодаря природной влаге сметаны получается сочным и нежным.
Вот такое получилось вступление сегодня перед тем, как начать рассказывать о приготовлении торта бисквитного с орехами.
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
— 1 стакан сахара
— 4 яйца
— 1 стакана муки
— 1 стакан ореховой крошки
Для крема необходимы такие продукты:
— 1 стакан сметаны
— 2-3 ст.л. сахара
— 0,5 стакана ореховой крошки для обсыпки
Торт готовится быстро, но для пропитки нужно запланировать около 3 часов вашего времени перед тем, как придут гости.
Чтобы приготовить бисквитное тесто, смешаем яйца и сахар.
[600x450]
Взбиваем их миксером до пышных гребней. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой.
[600x450]
Орехи толчем в крошку.
[600x450]
Добавляем ореховую крошку в тесто.
[600x450]
Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
[600x450]
Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до пышного состояния.
[600x450]
Готовый корж разрезаем пополам и смазываем сметанным кремом. Каждый слой пересыпать ореховой крошкой.
[600x450]
Подаем бисквитный торт после пропитки в прохладном месте (не в холодильнике!) около 3 часов.
[600x450]
К тортику прекрасным дополнением будут чай, кофе, сок или фруктово-ягодный компот.
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/