Эти сдобные булочки способны раз и навсегда покорить своим ароматом и непревзойденным вкусом.
Единственный минус - очень сложно удержаться, чтобы не съесть очередную порцию.
Для теста:
Мука - 500-600 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи спиртовые - 50 г
Сахар - 1 стак.
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Творог (жирный) - 200 г
Сахарная пудра - 1/2 стак.
Изюм или курага - 100 г
Ванилин
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Дополнительно:
Джем или варенье - 1/2 стак.
Яйцо -1 шт. (для смазывания)
Замесить дрожжевое тесто, рецепт которого можно найти ЗДЕСЬ
Обращаю ваше внимание, что тесто должно быть очень мягким, иначе булочки не получатся воздушными.
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого протереть творог через сито, смешать его с яйцом, сахарной пудрой, ванилином.
Добавить распаренный изюм или нарезанную курагу
Для посыпки растереть сливочное масло с мукой и сахаром
Из теста сформировать небольшие лепешки, положить на них начинку
Защипываем края и выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом, соединенными концами вниз.
Сделать небольшие углубления по центру булочек и положить в них по 1 ч.ложке джема или варенья ( я использовала абрикосовое варенье)
Смазать края булочек взбитым яйцом.
Поверх варенья уложить посыпку.
Поставить булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 20 минут булочки с творогом готовы.