• Авторизация


Булочки с творогом- это сочетание воздушного дрожжевого теста с тройной начинкой из творога, джема и посыпки. 23-01-2014 03:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти сдобные булочки способны раз и навсегда покорить своим ароматом и непревзойденным вкусом.


Единственный минус - очень сложно удержаться, чтобы не съесть очередную порцию.


[300x225]



Ингредиенты:

Для теста:


Мука - 500-600 г


Молоко - 250 мл


Дрожжи спиртовые - 50 г


Сахар - 1 стак.


Сметана - 1 ст.л.


Масло сливочное - 50 г


Яйцо - 1 шт.


Для начинки:


Творог (жирный) - 200 г


Сахарная пудра - 1/2 стак.


Изюм или курага - 100 г


Ванилин


Яйцо - 1 шт.


Для посыпки:


Масло сливочное - 50 г


Мука - 100 г


Сахар - 2 ст.л.


Дополнительно:


Джем или варенье - 1/2 стак.


Яйцо -1 шт. (для смазывания)


Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто, рецепт которого можно найти ЗДЕСЬ


Обращаю ваше внимание, что тесто должно быть очень мягким, иначе булочки не получатся воздушными.


[300x225]


Пока тесто подходит, подготовим начинку. Для этого протереть творог через сито, смешать его с яйцом, сахарной пудрой, ванилином.


Добавить распаренный изюм или нарезанную курагу


[300x225]


Для посыпки растереть сливочное масло с мукой и сахаром


[300x225]


Из теста сформировать небольшие лепешки, положить на них начинку


[300x225]


Защипываем края и выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом, соединенными концами вниз.


[300x225]


Сделать небольшие углубления по центру булочек и положить в них по 1 ч.ложке джема или варенья ( я использовала абрикосовое варенье)


[300x225]


Смазать края булочек взбитым яйцом.


Поверх варенья уложить посыпку.


Поставить булочки  в духовку,  разогретую до 180 градусов.


[300x225]


Через 20 минут булочки с творогом готовы.


[300x225]


Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте "Вкуснее не бывает"!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с творогом- это сочетание воздушного дрожжевого теста с тройной начинкой из творога, джема и посыпки. | надюша_з - Дневник надюша_з | Лента друзей надюша_з / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»