[300x200]
Превосходно приготовить такие оладушки на завтрак.В этом рецепте используется и сода и дрожжи. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл кефира
1/3 ч. л. соды
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ст. ложку сахара
1/3 соли
муку-7 ст л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кефир подогреть, чтобы был слегка теплый. В него добавить соду,размешать и отставить.
2 ч.л. сухих дрожжей развести в половинке стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара.
Как поднимутся - вылить в кефир.
Добавить ст. ложку сахара, соль, муку, чтобы тесто стало как сметана, чуть гуще.
Яиц не добавляю.
Оставить в теплом месте подойти.
Через пол часа-час тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивать. Аккуратно брать ложкой и жарить оладьи на слегка масляной сковороде. Я жарила на био керамической,ничего не прилипает, масла много не нужно.Только не забудьте сковороду хорошо нагреть.
edimdoma.ru/