[460x221]
Хрустящие и очень вкусные пирожки с яблоками – просто отличное дополнение к чаю, и не только на десерт. Их румяная корочка и начинка, которая тает во рту, понравятся каждому.
Приготовить пирожки с яблоками вы можете по этому рецепту.
Продукты: 2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 ст. л. кисловатой сметаны, 1 ч.л. порошка для выпечки, 6 больших яблок, корица, коричневый сахар.
Масло посечь ножом вместе с мукой, сахаром, порошком для печенья и корицей. Самой корицы добавляем на глаз: на кончике чайной ложки. Добавить в массу два желтка и сметану. Хорошо все вымешать и поставить в холодильник примерно на час.
Почистить яблоки и каждое разрезать на восемь кусочков.
Тесто вынуть с холодильника и раскатать. С помощью чашки или широкого стакана вырезаем из него кружочки. На кружочек кладите ломтик яблока и края зажимайте, формируя пирожки.
В маленьком блюдце взбейте желток и смазывайте каждый пирожок, посыпая затем сверху коричневым сахаром. Каждую порцию пирожков с яблоками выпекайте около 20 минут, при температуре 180 градусов.